Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Министр здравоохранения обещает обеспечить закупку необходимых лекарств

Министр здравоохранения обещает обеспечить закупку необходимых лекарств
Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявляет, что его ведомство уже или закупило, или через несколько дней будет закупать лекарства, проблема по которым стояла последние восемь месяцев
000

 «На 1 июня из закупленных в 2010 году лекарств на сумму в 1,5 млрд. грн. мы располагали остатками лекарств в регионах на сумму 564 млн. грн. - это третья часть. Но по ряду программ, в том числе по иммунопрофилактике, по гемофилии, у нас были очень малые запасы. Мы изменили график проведения торгов, чтобы в первую очередь закупить препараты с критическими остатками. 10 августа первая партия лекарств для больных гемофилией уже пошла в Охматдет и в регионы», - передает слова министра Корреспондент.

Анищенко также заверил, что проблема с другими вакцинами будет решена до сентября. «Буквально через пару дней мы закупаем вакцину АДС. В сентябре поставки пойдут в большом объеме. В августе мы получим три вакцины. В сентябре - еще три. А в октябре обеспечим полный комплект вакцин», - пообещал он.

Напомним, из-за проблем с лекарствами в Украине премьер-министр Николай Азаров 19 августа пригрозил Александру Анищенко увольнением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.