Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабские страны выступают за "разморожение" активов режима Каддафи

Арабские страны выступают за "разморожение" активов режима Каддафи
Главы МИД Лиги арабских государств на заседании этой панарабской организации в воскресенье в Каире, призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить ливийские активы и передать деньги мятежникам для развития страны
000

Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению арабских стран, ливийский народ испытывает серьезные затруднения и срочно нуждается в средствах, которые принадлежат государству.

Кроме того, арабские министры призвали ООН разрешить Переходному национальному совету занять место Ливийской Джамахирии в организации.

В ночь на воскресенье в Каире прошло экстренное заседание министров иностранных дел ЛАГ, но котором обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии.

Ливию впервые представлял не режим полковника Муамара Каддафи, а Переходный национальный совет в лице главы исполкома Махмуда Джабрила. Появление в ЛАГ нового представителя Ливии было встречено аплодисментами. В здании ЛАГ впервые был трехцветный флаг ливийских повстанцев вместо зеленого знамени Каддафи.

Напомним, ранеее США и Франция выступили с намерением переслать 1,5 миллиарда арестованных с началом гражданской войны долларов правительства Каддафи на нужды восстановления и развития послевоенной Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.