Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Киево-Могилянская академия подала в суд на министерство Табачника

Киево-Могилянская академия подала в суд на министерство Табачника
Национальный университет «Киево-Могилянская академия» обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины по поводу несправедливого распределения мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год, которое носило дискриминационный характер и наносит ущерб интересам государства
000

«НаУКМА считает, что нынешнее руководство министерства распределяет государственный заказ вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности, невзирая на критерий качества образовательных услуг. Такая практика использования государственных ресурсов обычно соседствует с коррупционными действиями и соответственно характеризует политику нынешнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника», - отметил президент НаУКМА Сергей Квит.

В иске НаУКМА приводит примеры тех направлений и специальностей, которые были больше всего дискриминированы в этом году и которые одновременно являются уникальными или принадлежат к одним из лучших по качеству подготовки в Украине, пишет издание Зеркало недели.

Речь идет о магистерской программе по журналистике, для которой государственный заказ был полностью отменен, бакалаврской программе по праву (сокращение госзаказа на 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение составило 50%, осталось 10 мест), экономическим наукам (сокращение на 43%, в частности, финансы и кредит - 12 мест).


Напомним, Дмитрий Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Национального университета «Киево-Могилянская академия».

Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы Национального университета «Киево-Могилянская академия» остались без госзаказа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.