Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На тестирование пришли более 90% зарегистрированных

На тестирование пришли более 90% зарегистрированных
Из более, чем 512 тыс. зарегистрировавшихся выпускников 92% приняли сегодня участие в независимом внешнем тестировании по украинскому языку и литературе.
000

 
Для тех, кто зарегистрировался, но не смог принять участие в тестировании по объективным причинам, предусмотрена дополнительная сессия 26 июня.
 
Под объективными причинами подразумеваются:
- участие в международных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах;
- болезнь, смерть родных; пожар, техногенная катастрофа;
- пребывание за границей;
- прохождение срочной воинской службы или пребывание в учреждениях исполнения наказаний;
- прохождение государственной итоговой аттестации за курс полного общего среднего образования экстерном в установленном законодательством порядке. 
 
«Сегодня великий день. Мы наносим удар по коррупции в высшей школе», - так прокомментировал тестирование Президент, напомнив, что, по данным соцопросов, 82% украинцев считают эту сферу в Украине коррумпированной. 
 
Глава государства также выразил возмущение тем, что вокруг темы внедрения тестирования отдельные силы создавали кризис. «В Украине мастерски создаются кризисы даже в тех вопросах, где кризиса не должно быть. - сказал он. - Я призвал бы всех не трогать проект, над которым работало несколько правительств три года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.