Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Президент США: Последствия «Айрин» еще будут ощущаться

Президент США: Последствия «Айрин» еще будут ощущаться
Президент США Барак Обама 28 августа выступил с заявлением, в котором призвал американцев, живущих в подверженных действию тропического шторма «Айрин» районах, быть бдительными - несмотря на то, что шторм уже существенно ослаб
000

 Как передает Лента.ру, также Обама предупредил, что последствия стихийного бедствия будут ощущаться еще некоторое время. Обама отметил хорошую работу Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), заявив, что и человеческих жертв, и материальных потерь было бы гораздо больше, если бы не подготовительная и координационная деятельность агентства совместно с другими службами по чрезвычайным ситуациям.

Президент США сообщил, что на данный момент наибольшее беспокойство вызывают возможные наводнения и продолжительные отключения электричества в пострадавших от шторма областях. «Восстановление займет недели, или дольше», - заявил Барак Обама, призвав общественность в ближайшие дни внимательно относиться к указаниям местных властей.

Напомним, ураган «Айрин» достиг восточного побережья США в субботу, 27 августа. Чрезвычайное положение было объявлено в 10 штатах - Северной Каролине, Мэриленде, Вирджинии, Делавэре, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте, Массачусетсе, Род-Айленде и Нью-Гемпшире. Было отменено около 8 тысяч авиарейсов, почти все аэропорты в зоне бедствия были закрыты. В качестве меры предосторожности 27 августа многие крупные города приостановили работу общественного транспорта - в Нью-Йорке и Бостоне впервые в истории это пришлось сделать из-за стихии.

Множество людей подверглось принудительной эвакуации - так, побережье одного лишь штата Нью-Джерси покинул примерно миллион человек. По данным CNN, 4 миллиона человек во всей континентальной зоне бедствия остались без электроэнергии. Ущерб предварительно оценивается в миллиарды долларов: к наиболее пострадавшим штатам уже причислен Нью-Джерси.

Во время урагана, по информации AP, погибли 18 человек - в основном из-за падения деревьев или обрушения конструкционных элементов зданий.

Утром 29 августа по местному времени в Нью-Йорке и Бостоне вновь заработает общественный транспорт. Как сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США, аэропорты JFK и Newark откроются в 6 часов утра, а LaGuardia - в 7 часов. Еще 28 августа в 15:00 по местному времени мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг разрешил всем эвакуированным из низинных районов города вернуться в свои дома.

28 августа «Айрин» из урагана переквалифицировали в тропический шторм. По состоянию на 17:00 по летнему североамериканскому восточному времени 28 августа его эпицентр находился неподалеку от границы штатов Массачусетс и Нью-Гемпшир. Шторм двигался на северо-северо-восток со средней скоростью 41 километр в час, при скорости ветра 80 километров в час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.