Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские бездомные победили на чемпионате мира по футболу

Российские бездомные победили на чемпионате мира по футболу
Сборная России стала победительницей чемпионата мира по футболу среди бездомных, который завершился в столице Франции, у подножия Эйфелевой башни
000

В последний день турнира, в котором команды из 53 стран в течение недели боролись за звание чемпиона, российская футбольная дружина разгромила со счетом 7:3 команду Польши, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый матч на чемпионате состоял из двух игровых отрезков по семь минут. Всего на поле было восемь футболистов: по три полевых игрока и два вратаря. Группа арбитров состояла из трех человек. Один судья постоянно находился среди игроков, а двое других следили за тем, чтобы команды правильно проводили смену. Поскольку «футбольное поле» на турнире по размерам чуть меньше, чем площадка для игры в баскетбол, то боковой линии нет, и аут фиксировался лишь в том случае, если мяч улетел за ограждение.

«Чемпионат мира среди бездомных в Париже - это возможность показать всему миру, что футбол может изменить жизни людей, - подчеркнул после матча Палестина - Аргентина, который также прошел в последний день первенства, основатель чемпионата Мел Янг. - Это соревнование для бездомных всего мира. Оно дает им возможность выйти из тени». Янг лично поздравил палестинскую сборную, которая со счетом 12:7 обыграла аргентинцев, завоевав кубок организаторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.