Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Вирус птичьего гриппа мутировал и может вернуться, - ООН

Вирус птичьего гриппа мутировал и может вернуться, - ООН
Вирус H5N1, известный как птичий грипп, во время миграции птиц может снова появиться в регионах, где ранее заболевание не распространялось
000

Среди возможных стран - Израиль, Болгария, Румыния, Непал и Монголия, сообщили эксперты Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, передает ВВС.

В своем докладе специалисты предупредили о вероятной мутации вируса, после которой существующие вакцины не будут бороться с ним так же эффективно, в Китае и Вьетнаме, передает BBC.

Организация призвала к усиленному наблюдению за вирусом, чтобы не допустить вспышки заболевания.

По данным ВОЗ, 330 человек во всем мире умерли от вируса H5N1 с момента его обнаружения в 2003 году.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 6-летняя камбоджийская девочка умерла от птичьего гриппа, с начала года в Камбодже умерли от вируса уже восемь человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.