Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут собрать рекордный урожай картофеля

В Украине могут собрать рекордный урожай картофеля
Аграрии сообщают о начале массовой уборки поздних сортов (составляющих основу потребления) картофеля в хозяйствах населения всех регионов страны
1000

По мнению экспертов агентства АПК-Информ: овощи и фрукты, этот урожай вполне может стать рекордным в истории Украины.

В середине августа агентство повысило прогноз урожая картофеля, согласно которому излишек картофеля на рынке Украины может превысить рекордные 1 млн. тонн.

Уже сейчас цены на картофель находятся на уровне, который почти соответствует себестоимости производства.

«К сожалению в этом сезоне у Украины практически не будет возможности экспорта картофеля на рынок Российской Федерации, где также прогнозируется резкий рост производства, а экспорт картофеля в ЕС будет невозможен по причине качественных параметров украинской продукции», говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

«Поэтому единственной возможностью хотя бы частично избавиться от избытка картофеля на рынке будет активная работа по нахождению каналов сбыта за пределами России, Беларуси и ЕС, т.е. в других странах СНГ», продолжает эксперт.

Напомним, ранее Гидрометцентр прогнозировал снижение урожая картофеля из-за засухи в начале мая.

Во второй половине мая, когда начинается клубнеобразование, в Украине отмечались очень высокие температуры на глубине образования картофеля - из-за этого наблюдались такие явления, как формирование большого количества очень мелких картофелин, или оно вообще прекращалось.

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.