Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Намибии поймали четырех человек, похитивших урановую руду

В Намибии поймали четырех человек, похитивших урановую руду
В Намибии четыре человека задержаны по подозрению в краже радиоактивной руды
000

Подозреваемые были задержаны в пятницу, 26 августа, в городе Свакопмунд на побережье Атлантического океана. Предположительно, обнаруженная у них руда - уран из шахт в Треккопе, которые разрабатывает в Намибии французская компания Areva, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По словам представителей властей, первичная экспертиза показала, что у задержанных в Свакопмунде нашли оксид урана. В ближайшее время специалистам предстоит убедиться в этом с помощью экспертизы. Результаты ожидаются в четверг. Между тем, подозреваемые предстанут судом уже в понедельник.

Намибия является крупным экспортером урана - по уровню добычи страна занимает четвертое место в мире. При этом рядом с шахтами в Треккопе расположено производство уранового концентрата (так называемого желтого кека), который применяется в атомной энергетике, а также при изготовлении ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.