Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хилари Клинтон обострила интригу на выборах Президента США

Хилари Клинтон обострила интригу на выборах Президента США
Хиллари Клинтон одержала победу на прошедших вчера праймериз демократов в штате Пенсильвания. После подсчета половины бюллетеней Клинтон лидирует с 54% голосов, в то время как Барак Обама набирает 46%.
000


За Клинтон, которая уже назвала предварительные результаты «поворотным моментом» президентской гонки, голосовали в основном «синие воротнички», женщины и белые мужчины, а Обаму по большей части выбирали чернокожие мужчины, состоятельные американцы и недавно перешедшие на сторону Демократической партии избиратели.

На кону праймериз в Пенсильвании стоят голоса 158 делегатов на общенациональный съезд Демократической партии. Они будут распределены между двумя кандидатами в соответствии с результатами голосования, сообщает Lenta.ru.

Для выдвижения кандидату от Демократической партии необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов. В настоящий момент, без учета результатов сегодняшних праймериз, Обаму готовы поддержать 1648 делегатов против 1504 делегатов на стороне Хиллари Клинтон.

Включительно до 3 июня, дня проведения последних предварительных голосований на территории США, демократам осталось поучаствовать в кокусах на Гуаме и праймериз в семи штатах: Северной Каролине, Индиане, Орегоне, Кентукки, Западной Вирджинии, Монтане и Южной Дакоте.

Общенациональный съезд Демократической партии США, на котором определится кандидат в президенты, пройдет с 25 по 28 августа в Денвере, штат Колорадо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.