Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Семья Каддафи может покинуть Алжир

Семья Каддафи может покинуть Алжир
Жене, дочери и двоим сыновьям Муаммара Каддафи, прибывшим 29 августа в Алжир, предоставили возможность покинуть страну
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, министр информации переходного правительства Ливии Махмуд Шаммам заявил, что алжирская сторона дала семье ливийского лидера в изгнании возможность выехать в любую другую страну. Как пояснил министр, временное убежище родственникам Каддафи Алжир предоставил «по гуманитарным соображениям».

29 августа стало известно о том, что жена Муаммара Каддафи София (Сафия), его дочь Аиша и двое сыновей, Мохаммед и Ганнибал, находятся на территории Алжира. Они прибыли туда утром того же дня, перейдя ливийско-алжирскую границу. Национальный переходный совет Ливии (НПС) сразу же объявил о намерении повстанческих властей добиваться экстрадиции семьи Каддафи. Однако с этим у повстанцев могут возникнуть затруднения, поскольку Алжир до сих пор не признал НПС законной властью в Ливии.

Местонахождение самого полковника неизвестно. 29 августа итальянские СМИ со ссылкой на высокопоставленных ливийских дипломатов сообщали, что Каддафи вместе с сыном Саади скрывается в городе Бани-Валид в ста километрах к югу от Триполи. Также сообщалось о гибели другого сына ливийского лидера - Хамиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.