Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский факел доставлен в Австралию

Олимпийский факел доставлен в Австралию
Олимпийский огонь рано утром в среду прибыл в столицу Австралии Канберру, где пройдет очередной этап эстафеты, пишет австралийское издание The Age.
000


Самолет с Олимпийским огнем на борту приземлился на военной базе, расположенной неподалеку от столичного аэропорта, так как китайские власти опасались возможных акций протеста. 

Маршрут, по которому будет пронесен Олимпийский огонь, был сокращен на три километра в целях безопасности, сообщает Lenta.ru. 

В процессе передачи огня от одного бегуна к другому будут задействованы китайские ассистенты, которые, по словам руководителя Олимпийского комитета Австралии Джона Коутса, будут играть исключительно техническую роль и не будут входить в число задействованных для охраны огня представителей сил безопасности. 

Их обязанность заключается в том, чтобы следить за поддержанием горения Олимпийского огня.
Демонстрации, сопровождавшие эстафету Олимпийского огня в Париже и Сан-Франциско, вылились в многочисленные акции протеста против ущемления прав тибетских граждан в Китае. 

Вчера, 22 апреля, эстафета Олимпийского огня в Индонезии прошла как закрытое мероприятие.

Следующим этапом на пути Олимпийского огня станет столица Японии Нагано, куда огонь будет доставлен 26 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.