Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийских пиратов казнят

Сомалийских пиратов казнят
Сомалийских пиратов, захвативших торговое судно «Аль-Халидж» из Объединенных Арабских Эмиратов, согласно местным законам казнят.
000


Вчера сомалийские правительственные войска штурмом отбили у пиратов захваченный корабль. Всех 14 заложников, которые находились на судне, благополучно освободили. Они не пострадали.

Семерых пиратов, которые захватили корабль, арестовали. Три из них во время штурма были ранены. Их отвезли в тюрьму сомалийской автономии Путленд, передает ICTV.

Министр безопасности автономии говорит, что согласно местным антипиратским законам, преступников приговорят к смертной казни.

На корабль «Аль-Халидж», который вез продукты из Дубая в Сомали, пираты напали в понедельник недалеко от порта Босасо. Это уже третье иностранное судно, захваченное сомалийскими пиратами за последний месяц. 

Ранее, 4 апреля была захвачена французская круизная яхта «Ле Понан», на борту которой находился экипаж из 32 человек. А в воскресенье, 20 апреля, произошел захват испанского рыболовецкого судна Playa de Bakio с 26 членами экипажа на борту. Также в понедельник, 21 апреля, в Аденском заливе у побережья Йемена пиратами был обстрелян японский нефтяной танкер.

Как сообщает Lenta.ru, на фоне всех этих событий Франция, США и Великобритания готовят резолюцию Совета безопасности ООН по борьбе с пиратством в Сомали и других странах. 

По словам представителя Франции при ООН Жана-Мориса Рипера, в настоящее время текст резолюции согласовывается сторонами. Авторы документа, в частности, оговаривают юридические аспекты резолюции. 

Рипер уточнил, что, согласно проекту резолюции, страны - члены ООН будут осуществлять совместную борьбу с пиратами. Будут созданы специальные патрули и выработан комплекс мер по противодействию пиратам и предотвращению захватов кораблей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.