Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АукцЫон за рекордно короткий срок записал новый альбом

АукцЫон за рекордно короткий срок записал новый альбом
В октябре 2011 года знаменитая рок-группа АукцЫон представит свою новую пластинку под названием Юла, записанную музыкантами всего за 11 дней
000

В альбом, который 7 октября будет представлен в московском клубе Arena Moscow, вошло 11 песен, пишет агентство РИА Новости. Общая продолжительность составляет около 40 минут. Дата релиза и оформление альбома пока выбираются. Фронтмен группы Леонид Федоров сообщил, что изначально для альбома, который явно «легче» предыдущих, было записано 12 песен, однако одна из них не соответствовала общей концепции, и поэтому от нее пришлось отказаться.

«Жизнь стала тяжелее, поэтому альбом легче – в пику ожесточениям условий жизни», – объяснил Федоров.

Он также рассказал, что название «Юла» было дано пластинке по одноименной, завершающей альбом песне.

«Эта песня сначала называлась "Черный конь", а потом Владимир Волков предложил название "Юла". Мы называем пластинку исходя из настроения общей музыки. Состояние этого альбома, одним словом, и названо "юла". Одно из объяснения этого названия – это состояние вращения, которое начинается со щелчка, а потом вращается. Но, при этом, в ней уже присутствует момент усталости – не зря говорят: «вертишься как юла», – говорит фронтмен АукцЫона.

По словам музыканта, альбом, которого поклонники ждали четыре года, был в итоге записан всего за 11 дней.

«Запись каждой из песен занимала по дню. Первые треки мы записывали, проводя репетиции, а потом я понял, что репетиции не нужны, и весь процесс стал проходить в студии буквально в режиме реального времени», – рассказал Федоров, отметив однако, что далеко не все треки получались с первого дубля.

В день релиза, «Юла» поступит в музыкальные магазины, а также будет доступна на официальном сайте группы, где ее можно будет либо скачать бесплатно, либо купить.

«Любая вещь в этом мире стоит каких-то денег, и либо ты ее получаешь за деньги, либо ты получаешь ее бесплатно. Поэтому мы решили так и ставить вопрос - хочешь, качай бесплатно, а если считаешь нужным платить деньги, то нажимай соответствующую кнопку. При этом сумма должна быть не больше и не меньше, чем заплатит другой человек», – объясняет такой шаг директор группы Сергей Васильев.

АукцЫон – петербургская рок-группа, сформированная в 1978 году. Ядро коллектива составили Леонид Федоров, Виктор Бондарик и Дмитрий Озерский. Современное название – «АукцЫон» – появилось в марте 1983 года, и именно под ним музыканты были приняты в члены Ленинградского рок-клуба. До «Юлы» последним альбомом группы был «Девушки поют», выпущенный группой в 2007 году, после почти 10-летнего молчания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.