Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в киевском парке Шевченко мог быть терактом, - Луценко

Взрыв в киевском парке Шевченко мог быть терактом, - Луценко
Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что взрыв в киевском парке Шевченко 21 апреля был терактом.
000


«Основная версия - это хулиганство или террористический акт со стороны экстремистских группировок, которые, возможно, таким образом, праздновали день рождения Гитлера», - заявил Луценко.

Министр подчеркнул, что активизация такого рода группировок в Украине становится «все более ощутимой». «Это большая проблема, и в данном случае, конечно, МВД будет делать все от нас зависящее, чтобы поймать и наказать злоумышленников», - подчеркнул Луценко, передает УНИАН.

При этом он добавил, что для такой работы необходима активизация деятельности прокуратуры, которая занимается проблемой расовой и национальной враждебности.

«Сейчас эта статья практически не работает, и это является созданием определенного климата, который дает возможность активизироваться экстремистским и профашистским организациям», - отметил глава МВД.

Напомним, 21 апреля, около 19:30 в парке Шевченко в Киеве сработало неизвестное взрывное устройство. По предварительным данным, взрывное устройство находилось в урне возле одной из скамеек парка.

В результате взрыва были ранены две студентки Университета им. Тараса Шевченко, которые в тот момент шли неподалеку. Утром, 22 апреля, одна из пострадавших была выписана из больницы после предоставления необходимой медицинской помощи.

По факту взрыва столичная милиция возбудила уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.