Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня годовщина смерти Бориса Ельцина

Сегодня годовщина смерти Бориса Ельцина
23 апреля 2007 года ушел из жизни Борис Ельцин. Сегодня, в первую годовщину его смерти на Новодевичьем кладбище Москвы открылась мемориальная композиция памяти Первого Президента России.
000

 
Мемориал работы известного скульптора Георгия Франгуляна представляет собой широкое надгробие, выполненное в цветах российского флага, - из белого мрамора, голубой византийской мозаики и красного порфира. На брусчатке под триколором выгравирован православный крест. 
 
Как сообщает Newsru.com, во многих городах России сегодня также чтят память первого Ельцина. К примеру, в Екатеринбурге сегодня должны были торжественно переименовать в его честь улицу 9 Января. Однако при изготовлении табличек была допущена грубая орфографическая ошибка. Вместо «Улица Бориса Ельцина» на них было написано «Улица Бориса ЕльцЫна». Таблички пришлось переделать. 
 
Кроме того, мемориальная доска Борису Ельцину установлена на его родине - в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. Мемориальная доска размером 60 на 90 сантиметров изготовлена из черного мрамора. На ней Борис Ельцин изображен по грудь. Надпись на доске гласит: «В жизни своей я сделал главное. Россия никогда не вернется в прошлое. Россия будет двигаться только вперед!». 
 
Напомним, Ельцин скончался на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Отпевали первого Президента РФ в храме Христа Спасителя, предали земле на Новодевичьем кладбище.
 
К годовщине смерти Ельцина на Лубянской площади предлагалось установить необычный, сюрреалистический, памятник покойному главе государства и его «Эпохе перемен». Однако конкурсная комиссия отклонила предложение по возведению памятника, считая его поспешным и неоднозначным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.