Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Этторе Скола уходит из киноиндустрии

Этторе Скола уходит из киноиндустрии
Знаменитый итальянский режиссер Этторе Скола принял решение уйти из кинематографа, в связи с чем отменил съемки своего последнего фильма
000

80-летний мэтр объясняет свое решение тем, что у него пропало настроение заниматься режиссерской деятельностью, сообщают Известия со ссылкой на Agence France-Press.

«Все было готово, но в последний момент я понял, что у меня больше нет настроения. Решение пришло само собой», – говорит Скола.

По его словам, законы современной киноиндустрии и дистрибуции ему не подходят, а кино не доставляет былой радости, счастья и ощущения легкости.

«Для меня важнее всего иметь свободу выбора и сохранить за собой право сказать «нет». Я же начал чувствовать, что теперь обязан соблюдать некоторые правила, которые мешают мне чувствовать себя свободным. Сегодня все решает рынок. Конечно, рынок играл свою роль и раньше, но всегда оставалось место для самостоятельности и для вещей исключительных. Продюсеры были готовы идти на риск, заниматься экспериментами. Сегодня же экономический кризис явно ухудшил положение», – рассказывает режиссер.

Вместе с тем Скола считает, что есть много достойных молодых режиссеров, способных поддерживать высокую планку в кино.

«По всей видимости, у них есть энергия и стремление, которых у меня больше нет. Кино — это работа целой команды, а этого в нынешнем контексте я не чувствую», – сказал мэтр.

Этторе Скола дебютировал в кино в 1964 году, с фильмом «Если позволите, поговорим о женщинах». С тех пор он снял около 40 фильмов и написал 90 сценариев. Многие из его работ стали классикой мирового кино. Среди актеров. Работавших с итальянским режиссером – Софии Лорен, Моника Витти, Марчелло Мастрояни, Альберто Сорди, Витторио Гасман, Фанни Ардан, Жан-Луи Трентиньян, Жерар Депардье, Филипп Нуаре, и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.