Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повстанцы предложили Каддафи добровольно сдаться в течение пяти дней

Повстанцы предложили Каддафи добровольно сдаться в течение пяти дней
Мустафа Абдель Джалиль, глава Национального переходного совета Ливии выдвинул ультиматум силам Каддафи: если войска бывшего диктатора не сложат оружие до субботы, повстанцы возьмут город штурмом
000

Об этом сообщает The Washington Post.

Решение атаковать город Сирт, где, по мнению повстанцев, скрывается Каддафи, именно в субботу 3 сентября связано с окончанием Рамадана.

«Это окно возможностей закрывается после праздника (Рамадан - Фокус). Мы должны действовать решительно, чтобы положить конец этому в военный способ. Мы не хотим это делать, но мы не можем больше ждать», - сказал Абдель Джалиль.

В Триполи, другой высокопоставленный представитель повстанцев, заместитель премьер-министра Али Тархуни, заявил журналистам, что у мятежников «есть хорошая идея, где он (Каддафи - Фокус) скрывается», и, что они ожидают поймать его в ближайшее время. Тархуни также подчеркнул, что не может быть никаких переговоров с Каддафи, но он "все еще надеется" на предварительно заключенное соглашение с племенными старейшинами в Сирте, что позволило бы предотвратить кровопролитие в городе.

Представители Каддафи никак не отреагировали на это заявление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.