Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль
Знаменитый действующий вулкан Попокатепетль, расположенный всего в 40 километрах к юго-востоку от столицы Мексики, вновь ожил и четыре раза выбросил пар, газ и пепел из своего кратера
000

Национальный центр Мексики по предотвращению стихийных бедствий ввел после появления признаков активности вулкана ограничения на доступ в 12-километровую зону вокруг него, заявив при этом, что опасности для людей в близлежащих населенных пунктах нет, передает Лента.ру.

По сообщению МВД страны, выбросы частиц из вулканического кратера достигают высоты в один километр. Уже отмечены факты падения остывшего пепла в ряде деревень и городов штата Мехико, а поднявшийся ветер относит их на запад и северо-запад. Не исключено, что в ближайшие часы пепел может выпасть в пределах города Мехико.

Напомним, Попокатепетль, что в переводе с языка ацтеков означает "Дымящаяся гора", является одним из наиболее активных действующих вулканов мира. Высота Попокатепетля над уровнем моря - 5 тысяч 452 метра, он уже давно стал таким же символом Мексики, как текила или орел со змеей в когтях, сидящий на кактусе.

Как сообщалось ранее, в начале августа на Гавайях проснулся один из самых активных вулканов в мире Кила-Уэа, с кратера которого произошел новый выброс лавы. По прогнозам вулканологов, местным жителям бояться пока нечего.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.