Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молочные продукты помогают избавиться от жира на животе

Молочные продукты помогают избавиться от жира на животе
Диета с высоким содержанием белков, малым количеством углеводов и жира оказывает позитивное влияние на телосложение, уменьшает жировые отложения на животе и увеличивает сухую мышечную массу. Особенно в том случае, если белки поступают в организм из молочной продукции
000

Исследование провели учёные из Макмастерского университета (Канада). Сравнивались три группы здоровых женщин предклимактерического возраста, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, передает Компьюлента.

Каждая группа потребляла малое, среднее либо большое количество молочных продуктов вместе с большим или малым объёмом белков и углеводов. На протяжении четырёх месяцев дамы выполняли физические упражнения семь дней в неделю: по пять дней они занимались аэробикой, а два отдавали тяжёлой атлетике.

Итог таков: во всех группах зафиксирована одинаковая потеря веса, но получавшие больше белка и молочных продуктов избавлялись от большего количества жира в целом и жировых отложений на животе, набирали более значительную сухую мышечную массу (до 700 граммов) и становились сильнее. Те, в чьей диете был минимум белков и молочных продуктов, потеряли по 700 граммов мышечной массы. А у женщин, потреблявших минимум белков и среднее количество молочных продуктов, вес мышц почти не изменился.

Примечательно, что при обилии в питании белка и молока жировые отложения на животе уменьшались более чем в два раза в сравнении с низкобелковой диетой с минимумом молочных продуктов.

Брюшной жир очень плохо влияет на сердечно-сосудистое и метаболическое здоровье, подчёркивают учёные. Нынешняя работа свидетельствует, что увеличение потребления кальция и белка помогает избавиться от этой разновидности жировых отложений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.