Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко наблюдал на ЧАЭС выгрузку отработанного ядерного топлива

Ющенко наблюдал на ЧАЭС выгрузку отработанного ядерного топлива
Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция» завершила выгрузку ядерного топлива из активной зоны 3-го энергоблока. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.
000


По его словам, выгрузка последней тепловыделяющей сборки из 3-го энергоблока происходила в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко.

Таким образом, активные зоны 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков ЧАЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива, сообщают «Українські новини».

Выгрузкой последней топливной сборки с реактора третьего блока ЧАЭС фактически завершается выполнение поручения Президента от 5 декабря 2005 года (последнее посещение станции) о выводе ЧАЭС с эксплуатации, ведь сама выгрузка последней топливной сборки – один из очень важных этапов этого процесса.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко присутствовал сегодня на открытии пускового комплекса первой очереди Комплекса «Вектор» (по переработке радиоактивных отходов). Речь идет о первом за годы независимости Украины введении в эксплуатацию комплекса по безопасному захоронению отходов.

Также, Президент возложил цветы к мемориальным доскам ликвидаторам, погибшим во время преодоления аварии на ЧАЭС.

ГСП ЧАЭС проводит работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта «Укрытие» над разрушенным 26 апреля 1986 года 4-м энергоблоком в экологически безопасный объект.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.