Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Wikileaks: В российском МИД царит сексизм

Wikileaks: В российском МИД царит сексизм
Согласно переписке чиновников госдепартамента США, опубликованной сайтом Wikileaks, в российском МИДе процветает сексизм
000

Как написал посол США в Москве Джон Байерли, все руководящие должности занимают в основном мужчины, передает Газета.ру со ссылкой на The Telegraph.

«Российский МИД остается бастионом славянских мужчин, которые посещали лучшие московские школы. Женщины, которых я видел внутри здания, занимают должности секретарей и молодых атташе, которых отправляют за границу», – написал Байерли.

«МИД скорее похож на учреждение другого поколения, где даже не пытаются прикрыть сексизм, где царит жесткая вертикаль власти, ограниченное использование современных технологий и попытки установить контроль над информацией и контактами, как в советское время», – говорится в телеграмме посла.

Он отмечает, что из 4500 российских дипломатов только 15% – женщины.

В секретных документах также приводятся слова директора по персоналу МИД России Владимира Морозова.

«Он объясняет это тем, что мужчины больше приспособлены к долгим командировкам, суровому климату, а также к «сложной политической и военной ситуации, в которой часто оказываются дипломаты», - цитирует Байерли слова Морозова.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.