Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В США лесные пожары охватили Техас и Оклахому

В США лесные пожары охватили Техас и Оклахому
Несколько сотен жителей американских штатов Техас и Оклахома были вынуждены покинуть свои дома из-за сильных природных пожаров, в настоящее время огнем охвачено около полутора тысяч гектаров леса
000

 Как передают Вести, в некоторых районах огонь уничтожил линии электропередачи, в результате чего более семи тысяч домов остались без электроснабжения. По данным специалистов, возникновению природных пожаров способствовала рекордная жара, все лето стоявшая в центральных районах страны. На протяжении нескольких месяцев в Техасе и Оклахоме температура воздуха редко опускалась ниже отметки в 40 градусов Цельсия.

Согласно официальной информации, в результате возгораний пострадали четверо человек, в том числе, двое пожарных. Все они были доставлены в больницы, в настоящее время их жизни ничто не угрожает.

Нынешние лесные пожары не первые в текущем году. В апреле тысячи гектаров леса сгорели в Техасе, а в конце мая сильные пожары бушевали в штате Аризона.

В то же время на территории штатов Вермонт и Нью-Джерси продолжается наводнение, вызванное обрушившимся в минувшие выходные на Восточное побережье США ураганом «Айрин». Из-за затопления закрыты многие дороги и мосты, несколько городов оказались отрезанными от внешнего мира, без электричества до сих пор остаются около 1,8 миллиона жителей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.