Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает на тестах подумать о заочниках и контрактниках

Тимошенко предлагает на тестах подумать о заочниках и контрактниках
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает оставить возможность поступления в вузы по старой системе (без тестирования) для заочников и талантливых детей, которые по тем или иным причинам выпали из системы тестирования в этом году.
000


Об этом она заявила, подводя итоги расширенного заседания Кабинета Министров.
 
«Все-таки я не разделяю мнения, что оставить такую, возможно, отдушину – это катастрофа для внешнего тестирования. Это не так», - уверена Премьер-министр. 
 
Как передает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко, Премьер обратила внимание и на такой момент, что в случае принятия в вузы по итогам тестирования высшие учебные заведения недополучат деньги от контрактников.
 
«Ставить эксперименты на вузах с тем, чтобы посмотреть, как они выживут в этих условиях – это не задача нашего правительства», - сказала Тимошенко и поручила рассмотреть вопрос о компенсации вузам. 

Напомним, вчера в Украине прошло первое тестирование - по украинскому языку и литературе. По данным Информационного центра независимого оценивания, процесс происходил с 11:00 до 14:00 одновременно в 1888 пунктах тестирования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.