Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гамбурге запретили распитие алкоголя в транспорте

В Гамбурге запретили распитие алкоголя в транспорте
Власти Гамбурга с 1 сентября запрещают пить в городском общественном транспорте алкогольные напитки
000

С сегодняшнего дня пойманный в Гамбурге на месте с поличным заплатит штраф в 40 евро, передает РИА Новости. Транспортное объединение Берлин-Бранденбург (VBB) не считает нужным вводить жесткие правила против алкоголя. Уже сейчас в общественном транспорте столицы Германии действует предписание «не ездить с едой или открытыми напитками», которое, как правило, не соблюдается.

«Людей в состоянии сильного алкогольного опьянения просят покинуть вокзал или поезд» - отметил представитель VBB.

Власти других федеральных земель планируют понаблюдать за действием запрета в Гамбурге, применять его, однако, в своих городах пока не спешат.

По словам представителя крупнейшей железнодорожной компании Германии Deutsche Bahn, тотальный запрет был бы неправильным.

«Было бы желательно, чтобы молодые посетители дискотек могли бы спокойно добраться до дома на метро или электричке даже в том случае, если сильно выпили» - сказал он. Кроме того, в случае введения такого запрета потребовалось бы существенное увеличение контролеров и сотрудников служб безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.