Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Шторм Катя над Атлантическим океаном разросся до урагана и движется на США

Шторм Катя над Атлантическим океаном разросся до урагана и движется на США
Тропический шторм "Катя", который сформировался в начале недели в восточной части Атлантического океана, перерос в ураган
000

Скорость ветров, сопровождающих циклон, в ночь на 1 сентября превысила 120 километров в час, что позволяет считать "Катю" ураганом, сообщили специалисты Национального центра предупреждения ураганов США, передает Infox.ru.

Синоптики пока не берутся говорить о том, насколько разрушительным окажется ураган «Катя». Возможно, что шторм даже не сможет достигнуть материка.

На данный момент «Катя» находится в 3 тыс. километров к востоку от побережья США.

Отметим, что имя тропическому шторму присваивается, когда скорость ветра, который его сопровождает, достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра становится больше 119 километров в час.

Напомним, на прошлых выходных над восточным побережьем Соединенных Штатов пронесся разрушительный ураган «Айрин». Жертвами стихии стали 52 человека (из них 44 - в США).

Общий убыток от стихии только в Америке составляет, по разным оценкам, от 7 до 45 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.