Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лето новостей. Десятка самых странных событий августа-2011

Лето новостей. Десятка самых странных событий августа-2011
Гигантские подсолнухи, пчёлы, летающие бизнес-классом, и корова, которая завела страницу в Facebook, – в традиционно тихий для важных событий конец лета мировую прессу заполонили заштатные новости
000

В Британии последние недели лета называют silly season, а во Франции – la morte-saison, или мёртвый для прессы сезон, когда политики удаляются подальше от фото- и видеокамер, а на новостные ленты прорываются события, которые в другое время могли рассчитывать разве что на упоминание в рубрике «Разное» или «Аномалии». Фокус выбрал 10 самых странных новостей августа-2011.

Место подсолнуха
Британская Daily Mail опубликовала на своём сайте новость, ставшую одной из самых популярных в стране, – о рекордно высоком подсолнухе садовода Евы Филдинг. Несмотря на прохладное лето и тенистое место посадки, пишет издание, растение вымахало до семи метров и продолжает тянуться вверх, грозя побить мировой рекорд среди себе подобных, который составляет восемь метров.

Модельные агенты
Поводом для насмешек немецких читателей стала открывшаяся в Берлине выставка фотографий из засекреченного архива Министерства госбезопасности ГДР – «Штази». Смеялись не над арсеналом шпионов, а над офицерами-моделями, демонстрировавшими парики, очки, накладные усы и костюмы, которые должны были помогать разведчику в создании определённой легенды.

Двое в лодке
Наиболее часто упоминаемыми героями августа стали Дмитрий Медведев и Владимир Путин. На разогреве у российского премьера оказались девушки из группы «Мне реально нравится Путин!», которые устроили бесплатную мойку автомобилей для всех желающих на Воробьёвых горах в Москве. На акцию девушки вышли в майках с надписью «аВВтомойка». По свидетельству очевидцев, машины фанатки российского премьера мыли плохо, но упоминания на первых страницах прессы заслужили. Что касается самого тандема, в любое время года охочего до фотосессий, то Владимир Путин этим летом решил не демонстрировать миру свой голый торс, а надел гидрокостюм и нырнул с аквалангом в Таманский залив. В преддверии грядущих президентских выборов и для сохранения интриги президент РФ Дмитрий Медведев присоединился к коллеге, и вскоре тандем дружно рыбачил и нырял на Волге. Журналисты пытались расшифровать возможные сигналы для электората, но обнаружили лишь то, что рыба, пойманная Медведевым, была намного крупнее той, которую вытащил Путин.

По скелету всему свету
На сайте Би-Би-Си появилась информация о выставленном на продажу в Швеции доме с хранящимися в нём вот уже около 800 лет останками человека. Учёные полагают, что скелет принадлежит выходцу из России. Местный музей частенько организует экскурсии к древней могиле. Дом стоит $640 тыс. Он был построен на фундаменте русской православной церкви, разрушенной в Средневековье.

Социальная скотина
Настоящей звездой немецких СМИ успела этим летом стать корова по имени Ивонна. Удрав от фермеров, собиравшихся отправить её на бойню, корова прижилась в баварском лесу и усилиями армии поклонников даже успела обзавестись своей страничкой на Facebook. В конце концов местное общество защиты животных выкупило бурёнку, чтобы сохранить ей жизнь, а издание Bild назначило за её поимку кругленькую сумму – 10 тыс. евро, но с условием, что Ивонна во время операции не пострадает.

$10 млрд. за мацу
Американская пресса неоднократно перепечатывала новость от агентства Reuters о заключённом нью-йоркской тюрьмы Кристофере Генри, который потребовал от властей США $10 млрд. Эта сумма должна была компенсировать Генри отсутствие ежедневной мацы и виноградного сока, в доставке которых ему отказала администрация тюрьмы. Заключённый посчитал это нарушением свободы вероисповедания. Но суд истцу отказал.

Летающий улей
Пассажирам бизнес-класса пришлось делить борт самолёта Боинг-757 авиакомпании «Якутия» с пчёлами, сообщил сайт РБК. Судно следовало из Благовещенска в Москву, и всю дорогу стюардессам довелось загонять насекомых в закрывающийся отсек самолёта, дверь которого затем заклеили скотчем. На борт пчёлы попали в контейнере, принадлежавшем заместителю начальника аэропорта Благовещенска. Пассажиры рейса не пострадали, чего нельзя сказать о насекомых, которых по прибытии обработали ядом.

Отказ от груди
На страницах издания New York Post разгорелась дискуссия по поводу двусмысленных элементов местной городской архитектуры. Газета выяснила, что далеко не всем нью-йоркцам нравятся каменные ограждения, напоминающие женскую грудь, которые разделяют проезжую часть и тротуар на многих улицах и площадях города. Возмущённая общественность заставила власти нанять дизайнера, который предложит альтернативные ограждения.

Говорящая кличка
Падение режима Муаммара Каддафи в Ливии впечатлило сотрудников крупнейшей на Ближнем Востоке крокодильей фермы «Хамат Гадер», сообщает российская «Комсомолка». Здешний крокодил по имени Муаммар Каддафи в скором времени получит новую кличку. Суеверные фермеры решили переименовать животное, чтобы оно не повторило судьбу другого своего собрата. Дело в том, что в 2004-м году спустя пару недель после смерти палестинского лидера на ферме скончалась рептилия по имени Ясер Арафат.

Вынужденная накладка
О непристойном поведении французского актёра Жерара Депардье в салоне самолёта, следовавшего из Парижа в Дублин, сообщили все ведущие мировые СМИ. Актёру на взлёте захотелось в туалет, но он не стал дожидаться, пока самолёт взлетит, и справил нужду прямо в салоне, за что и был выдворен с борта.

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.