Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве пройдет фотовыставка Поп-арт и его короли

В Киеве пройдет фотовыставка Поп-арт и его короли
В столице с 8 по 29 сентября Mironova Gallery представит фото-проект «Поп-арт и его короли» фотографа Уильяма Джона Кеннеди, соратника Энди Уорхола
000

Специальными гостями выставки станут такие арт-деятели мирового значения, как Майкл Хатер - американский издатель и арт-критик, Эдриан Грин - британский художник и Джонатан Фельдман - мировой эксперт в области архитектуры.

Серия фотопортретов культовых личностей поп-арта, созданных Кеннеди в начале 1960-х годов, стала самым обсуждаемым проектом международной арт-ярмарки Маями Арт Базель 2010.

На черно-белых фотографиях запечатлена творческая атмосфера арт-фабрики Энди Уорхола - рождение знаменитого символа «LOVE» Роберта Индианы, эксцентричная муза поп-арта Ультра Вайолет и сам Уорхол в начале своей карьеры.


Об Уильями Джоне Кеннеди. Уильям Джон Кеннеди - единственный в мире американский фотограф, которому удалось запечатлеть Энди Уорхола и Роберта Индиану в начале их творческого пути.

Его творчество представляется на знаковых американских и международных арт-форумах, таких как Арт Хемптонс, Маями Арт Базель, Сан Франциско Арт Фейр.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.