Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы 11 новых профессий, которые появятся в СМИ в ближайшее время

Названы 11 новых профессий, которые появятся в СМИ в ближайшее время
Репортерам, редакторам, фотографам придется потесниться, чтобы свои рабочие столы смогли поставить сотрудники новых, до этого не существовавших в СМИ специальностей
4500

Некоммерческая организация Center for Sustainable Journalism насчитала в общей сложности 11 позиций, передает Сетевой репортер.

Список новых профессий выглядит следующим образом:

1. Оптимизатор заголовков. Поисковая оптимизация контента помогает резко увеличить трафик из поисковиков.

2. Редактор социальных медиа (Social Media Reporter / Aggregator). Люди, которые используют социальные сети для сбора информации и проверки фактов.

3. Исследователь контента (Story Scientist). Он изучает поведение пользователей в социальных сетях и помогает редакции готовить материалы, которые будут там хорошо распространяться.

4. Редактор инфографики (Data Detective). Человек, который ищет статистические данные и представляет их в доступном для читателей виде.

5. Главный хранитель (Curator in Chief). Curator in Chief на сайте следит за тем, чтобы сбор информации по источникам, а также ее хранение было правильно организовано.

6. Журналист-популяризатор (Explanatory Journalist). Эти сотрудники отвечают на вопросы, когда СМИ работают в режиме 24/7.

7. Специалист по вирусному маркетингу (Viral Meme Checker / Viral Video Maker). Эти люди следят за тем, чтобы «незначительные» новости не появлялись на страницах работодателя и создают контент, который распространяется в соцсетях и блогах с не меньшей скоростью.

8. Специалист по слайд-шоу (Slideshow Specialist). Сейчас фотогалереями занимаются обычно бильд-редакторы, однако составители списка новых профессий считают, что такая ситуация продлится недолго.

9. Специалист по гражданской журналистике (Networker / Engager)

10. Создатель электронных книг (E-Book Creator). В последнее время СМИ на западе все активнее используют электронные книги, как канал продажи своего контента.

11. Веб-разработчик (Web Developer)

45
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.