Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии ввели налог на вредную еду

В Венгрии ввели налог на вредную еду
В Венгрии вступил в силу закон, согласно которому чрезмерно соленые или сладкие продукты облагаются налогом
000

Таким образом венгерское правительство надеется ежегодно привлекать в государственную казну до 74 млн. евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Рress.

Основной причиной введения так называемого «налога на чипсы» правительство называет заботу о здоровье граждан и борьбу с лишним весом. Чиновники надеются, что благодаря этому венгры сократят потребление газированных и энергетических напитков, печенья, шоколада и чипсов, а производители избыточно соленых или сладких продуктов начнут уменьшать количество содержащихся в них соли и сахара.

В то же время, действие закона не распространяется на традиционные венгерские продукты, как например салями или сосиски. Тем не менее многие венгерские производители считают этот закон непродуманным, а компания, выпускающая энергетический напиток Hell намерена оспорить введение «налога на чипсы» через суд.

Напомним, в 2009 году в Дании был введен аналогичный налог на жир в продуктах питания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.