Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине хотят переименовать 25 городов

В Украине хотят переименовать 25 городов
В честь 20-летия независимости Украины, в парламент внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов, в частности Днепропетровска и Кировограда
000

Как сообщает ТСН.ua, депутаты от блока Юлии Тимошенко предлагают очистить карту страны от советских названий и переименовать Днепропетровск в Сичеслав, а Кировоград в Елисаветград.


Карта украинских городов напоминает "коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены", – говорится в законопроекте.


"Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев", – считают в БЮТ.


Если закон будет принят, то на карте Украины также появятся новые названия: вместо Днепродзержинска – Каменск, вместо Котовска – Бирзула, вместо Тореза – Чистяково.
Исчезнут и названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, – Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряд других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.