Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама ставит закон прежде всего при расследовании дела его дяди

Обама ставит закон прежде всего при расследовании дела его дяди
Обама надеется, что судебная власть США будет объективной и непредвзятой и в отношении его дяди Онианго Обамы - нелегального иммигранта из Кении
000

С таким заверением выступил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя произошедший в минувшую среду арест дяди американского лидера Онианго Обамы в окрестностях Бостона, штат Массачусетс, за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Карни, глава вашингтонской администрации узнал о произошедшем только в минувший понедельник. "Для него это стало новостью", - сказал официальный представитель президента США. Карни пояснил, что именно он рассказал президенту США о случившемся.

У пресс-секретаря Обамы попросили уточнить, намерена ли администрация США обеспечить соблюдение в данном случае всех относящихся к делу американских законов. "Безусловно!" - воскликнул в ответ Карни. "Мы рассчитываем, - заявил он, - что данный иммиграционный случай будет рассматриваться, как любой другой". За дальнейшими комментариями по этому поводу представитель Белого дома рекомендовал обращаться к Службе имиграционно-таможенных расследований, входящей в структуру министерства национальной безопасности США.
Согласно данным местной печати, 67-летний Онианго Обама намерен бороться в суде за право оставаться в США. Это подтвердил, в частности, адвокат Скотт Брэттон, нанятый Онианго Обамой, который приходился сводным братом ныне покойному отцу президента США. В США Онианго проживает с 1963 года.

По имеющейся информации, иммиграционный суд предписал Онианго покинуть территорию Соединенных Штатов еще в 1989 году, выбрав время отъезда по собственному усмотрению. Однако, Онианго Обама этого не сделал, подав апелляцию. В 1992 году он проиграл этот процесс, и иммиграционным судом было принято решение о его депортации. Серьезные нелады у Онианго Обамы были якобы в 1980-90-х гг. и со Службой внутренних доходов /СВД/ - федеральным налоговым ведомством США.

Насколько известно, в последние 5 лет Онианго работал продавцом в магазине крепких спиртных напитков во Фреймингхеме близ Бостона. Проживает он в этом же населенном пункте. Сейчас Онианго Обама содержится под стражей. В прошлом году юристы из фирмы, за помощью которой он обратился, помогли его младшей сестре Зейтуни Обаме, также незаконно проживавшей в Бостоне, получить убежище в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.