Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газоснабжение в Ужгородском районе полностью восстановлено

Газоснабжение в Ужгородском районе полностью восстановлено
Работники «Закарпатгаза» полностью восстановили газоснабжение всех населенных пунктов Ужгородского района
000

Как сообщил председатель правления ПАО «Закарпатгаз» Юрий Рыбачок, всего было возобновлено газоснабжение около 8 тысяч абонентов. Также уже подключены 109 домов в частном секторе Ужгорода, сообщает пресс-служба Закарпатгаза.

«Сейчас мы восстанавливаем подачу газа в здания, которые подключены к системе газопроводов среднего давления. После их подключения начнется подача газа в многоквартирные дома, которые подключены к трубопроводам низкого давления. Мы не можем нарушать технологию», – пояснил Юрий Рыбачок. «Наши сотрудники работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить газоснабжение во всем городе», – добавил он.

По словам председателя правления «Закарпатгаза», сотрудники компании начинают восстановление газоснабжения многоэтажных жилых домов в Ужгороде. Всего необходимо подключить к газоснабжению 389 многоэтажек.

Председатель правления «Закарпатгаза» подчеркнул, что отключение газа в Ужгороде было обусловлено угрозой масштабной техногенной катастрофы. Другого способа ее избежать не было. «Подземные коммуникации под Ужгородом, как паутина, и газ по ним начал распространяться моментально. Поэтому нужно было принимать моментальное решение», - сказал Юрий Рыбачок. «Только отключение газа позволило избежать трагедии. Ведь взрыв мог произойти не только в кафе, а и в других местах города. Слезы из-за отсутствия газа – это не слезы из-за трагедии», - подчеркнул председатель правления «Закарпатгаза».


Напомним, 29 августа, когда при несанкционированной прокладке электрокабеля был поврежден магистральный трубопровод. Из-за этого повреждения произошла масштабная утечка газа, который распространился через систему подземных коммуникаций – телефонные шахты, ливнестоки и канализацию. Скопление газа привело к взрыву в кафе. Тяжелые ожоги получили два человека, один человек получил ожоги средней тяжести. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.