Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повстанцы начали новое наступление с целью поймать Каддафи

Повстанцы начали новое наступление с целью поймать Каддафи
Ливийские повстанцы наступают на город Бани-Валид, в котором, предположительно скрывается полковник Каддафи
000

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, мятежники окружают город, и в ближайшее время намерены пойти на его штурм. По последним данным, колонна из 150 боевых машин остановилась недалеко от города, чтобы случайно не попасть под возможную бомбардировку авиации НАТО. Еще одна группировка сил повстанцев движется к городу с другой стороны.

Напомним, что Переходный национальный совет Ливии ранее заявил о готовности дать сторонникам лидера Каддафи время до субботы, 3 сентября, чтобы сдаться и перейти на сторону мятежников.

Как говорилось в заявлении представителей повстанцев, у осажденных городов еще есть шанс избежать кровопролития, однако если власти городов не пойдут на уступки и не примут выдвинутый им ультиматум, боевики мятежников будут вынуждены перейти в наступление.

Как заявил представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Абдул Азиз, силы повстанцев вели переговоры о мирной сдаче города, но "потеряли терпение". "Через несколько часов мы войдем и будем в Бени-Валид", - сказал представитель мятежников. "У них нет больше сил, а наш боевой дух высок. Сегодня ночью или завтра (4 сентября) утром мы возьмем Бени-Валид", - добавил он.

К настоящему моменту ливийские повстанцы захватили с помощью НАТО контроль над большей частью страны, в том числе над столицей страны Триполи. Лишь несколько ливийских городов пока еще оказывают сопротивление мятежникам. В их числе Бани-Валид, а также Сирт - родной город М.Каддафи. Точное местонахождение самого полковника на данный момент неизвестно, его семья находится на территории Алжира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.