Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасатели четвертый день ищут священника, улетевшего на воздушных шарах

Спасатели четвертый день ищут священника, улетевшего на воздушных шарах
Бразильские спасатели обнаружили связку воздушных шаров, которые использовал пропавший без вести священник Аделир Антонио де Карли, сообщает BBC News.
000


Де Карли пытался побить рекорд длительности полета на воздушных шарах, составляющий 19 часов. В воскресенье он стартовал из города Паранагуа, расположенного на юге Бразилии, на связке из тысячи воздушных шаров. Вскоре после вылета связь со священником была утрачена. 

Связка шаров была обнаружена спасателями в Атлантическом океане в 50 километрах от побережья в районе Санта-Катарина, откуда он последний раз выходил на связь. Несмотря на то, что шары были обнаружены достаточно далеко от берега, руководители спасательной операции считают, что священник с большой долей вероятности выжил. 

«У него был спасательный жилет, термокостюм и пятидневный запас воды и пищи», - сообщил один из спасателей, добавив, что де Карли был опытным парашютистом, а ранее уже совершал перелеты на воздушных шарах, передает Lenta.ru. 

«Возможно он дрейфует в океане или его вынесло на берег в отдаленном районе. Вероятность того, что он все еще жив, я оцениваю как минимум в 80%», - заявил он. 

Аделир Антонио де Карли хотел установить новый рекорд длительности перелета на воздушных шарах, чтобы собрать средства на строительства зоны отдыха для водителей грузовиков в Паранагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.