Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская медсестра с уважением и ностальгией вспоминает время работы личной медсестрой Каддафи

Украинская медсестра с уважением и ностальгией вспоминает время работы личной медсестрой Каддафи
25-летняя украинская медсестра Оксана Балинская из села Могильное Киевской области рассказала журналистам CNN о событиях и времени своего пребывания на посаде одной из пяти личных медсестер семьи Каддафи
000

Как сообщила Балинская в интерьвю журналистам CNN, она работала медсестрой Каддафи на протяжении 2 лет. В ее обязаности входила проверка кровяного давления полковника, контроль за сердцем, подготавка шприцов для взятия крови с вены и выдача ему таблеток и витаминов. По ее мнению, Каддафи был вполне здоровый человек.

Украинские медсестры дали Каддафи прозвище, с которым постоянно к нему обращались: «папочка».

«Папочка дал нам роботу, деньги и хорошую жизнь», - сказала Балинская. Она очень сожалеет по поводу последних событий в Ливии и совсем не будет рада узнать о его аресте либо даже смерти.

«Каддафи был весьма внимателен к нам», сказала она. «Он спрашивал нас, были ли мы счастливы, и есть ли у нас все, что нам нужно», - добавила она.

Каждый год в сентябре, в годовщину прихода к власти Каддафи дарил сувениры своим украинским медсестрам и другим членам его ближайшего окружения. Балинская получила медальон с его изображением.

Балинская поочередно с другими медсестрами сопровождала бывшего лидера Джамахирии на зарубежные поездки, и это иногда вызывало слухи в СМИ о гареме Каддафи.

Все, что говорилось о Каддафи в СМИ, вместе со всеми сплетнями казалось полностью противоположным тому, что она знала о нем в быту. Она резко опровергла слухи, что якобы семь нянь и домашняя прислуга подвергалась пыткам и жестокому обращению.

Оксана также категорически отвергает то, что у Каддафи могли быть интимные отношения с кем-то из прислуги или с медсестрами.

Оксана Балинськая улетела в Триполи на работу элитной медсестры в октябре 2011 года ввиду низкой зарплаты на родине. На сегодняшний день она замужем на сербском бизнесмене, однако, мечтает снова вернуться на работу в Ливию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.