Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин: В сборной есть проблема смены поколений

Блохин: В сборной есть проблема смены поколений
Перед сборной Украины после чемпионата мира 2006 года встала проблема омоложения состава
000

Об этом в интервью изданию «Спорт-Уикэнд» заявил главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин.

По его словам, для таких футболистов, как Шевченко, Воронин, Тимощук и Шовковский грядущий чемпионат Европы может стать звездным часом. «Дай Бог, конечно, чтобы все эти футболисты доиграли еще и до чемпионата мира! Сложность в том, что молодежь нестабильна. Может выдать хорошую игру, но и провалить. Так что проблема смены поколений в национальной команде существует. С одной молодежью - очень тяжело. Если есть костяк из опытных игроков, то проблем меньше. Уровень национальной команды все-таки выше», - добавил Блохин.

При этом он отметил, что тренерский состав «уже потихоньку» начинает определять тех исполнителей, которые будут играть на чемпионате Европы.

Характеризуя игру своей команды, Блохин сказал: «Наша игра в обороне критике не поддается. Скажем в матче со Швецией, соперник создавал у наших ворот опаснейшие моменты - и это без Ибрагимовича. Такая игра меня абсолютно не устраивает! Правда, уже есть и положительные моменты: в этом же матче мы сделали 954 ТТД. Когда я пришел в сборную, лишь по 600-700. Разница существенная!»

По словам Блохина, оборона - колоссальная проблема, «которая по сей день не решается. Сейчас мы ломаем голову, перебираем списки игроков. Во всех ведущих командах играют в обороне иностранцы. В «Динамо», «Шахтере», «Металлисте». В «Днепре» - в меньшей степени. Отсюда возникает проблема сборной! Бывший мой помощник Олег Кузнецов работает с юношеской сборной U 18, и тоже говорит, что есть проблема с защитниками».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.