Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новобогдановка покинет список страшных мест в Украине

Новобогдановка покинет список страшных мест в Украине
Новобогдановка уже через год перестанет быть страшным словом для украинцев. В этом уверен Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
000

 
«Вопрос Новобогдановки, я думаю, мы закроем уже в этом году, и территория будет передана местной общине. До конца апреля мы закончим поверхностную очистку, уже начали глубинную. Причем поверхностную очистку нужно закончить до лета, поскольку в жару металл прогревается и может произойти взрыв. Через год о Новобогдановке будут только вспоминать», - заявил Министр в интервью Фокусу

В целом, по подсчетам Шандры, в Украине присутствуют 19 тысяч потенциально небезопасных техногенных объектов и 480 – особо небезопасных. К ним относятся атомные станции, газопроводы, аммиакопроводы и даже мясокомбинаты с большими холодильниками.

Напомним, пожары и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой зафиксированы в мае 2004 года, июле 2005 года и августе 2006 года. Работы по ликвидации боеприпасов возобновились 15 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.