Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Динамо, Шахтер и Днепр попали в десятку самых расточительных клубов Европы

Динамо, Шахтер и Днепр попали в десятку самых расточительных клубов Европы
Украинские футбольные клубы потратили этим летом на приобретение новых игроков 45 млн. 445 тыс. евро
000

Такие данные обнародовал известный немецкий портал transfermarkt.de.

Больше других украинских клубов потратило киевское «Динамо» - 15,5 млн. евро. Чуть хуже показатели - у «Шахтера» (14,4 млн. евро) и «Днепра» (10,875 млн. евро).

Отметим, что представители Украинской премьер-лиги попали в десятку самых покупающих, а самыми расточительными стали клубы английской Премьер-лиги, потратившие на трансферном рынке почти 557 млн. евро, пишет Gazeta.ua.

Что до продаж, то общими усилиями украинские клубы заработали 24 млн. 520 тыс. евро (чуть больше, чем команды вторых дивизионов Чили и Аргентины). Львиная доля приходится на счет «Динамо» - 19,7 млн. евро. Самый дорогой трансфер, соответственно, - продажа в «Рубин» Романа Еременко, которая оценена в 13 млн. евро. «Днепр» за счет трансфера Евгения Селезнева заработал 2,5 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.