Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет

Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет
Сегодня, 5 сентября, вокалисту легендарной группы Queen Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет
000

Фарух Булсара, будущий фронтмен группы Queen, родился в 1946 году, в иранской семье в Занзибаре. До получения известности в качестве певца, Меркьюри учился живописи, а чтобы оплатить учебу, подрабатывал грузчиком и продавал свои картины.

В 1986 году стали появляться слухи о том, что музыкант болен СПИДом. С 1989 года стали появляться серьезные изменения во внешности Меркьюри, хотя сам он до последнего отрицал слухи о болезни. 23 ноября 1991 года Меркьюри все же подтвердил, что болен. На следующий день он умер от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Хотя сам певец перестал исповедовать зороастризм, его похороны, по инициативе родителей, были проведены по зороастрийскому обряду, исключая кремацию тела. О том, где захоронен прах музыканта, знает, согласно его завещанию, только актриса Мэри Остин, с которой он прожил 7 лет.

Также сегодня рок-группа Queen отмечает свое 40-летие.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.