Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знаменитая японская киностудия Ghibli анонсировала два новых проекта

Знаменитая японская киностудия Ghibli анонсировала два новых проекта
Киностудия Ghibli, известная своими мультфильмами по всему миру, анонсировала два новых проекта авторства Хаяо Миядзаки и Исао Такахата
000

О новой картине Хаяо Миядзаки пока что крайне мало. Сам режиссер неоднократно заявлял, что его следующая лента будет во много биографической, не уточняя, будет ли это автобиография, или история жизни другого человека. Последней режиссерской работой Миядзаки на данный момент является вышедший в 2008 году анимационный фильм «Рыбка Поньо на утесе».

Что касается нового фильма Исао Такахата, то он будет носить название «Сказка о бамбуковом резчике», и основывается на японской народной сказке Х века, сообщает Lenta.ru. По словам Такахата, работа над мультфильмом, которая, как предполагается, началась еще в 2009 году, завершится приблизительно через 2 года.

Исао Такахата работал над такими анимационными лентами, как «Могила светлячков», «Наши соседи Ямада» и «Войны тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко».

Миядзаки и Такахата основали студию Ghibli в 1985 году. Кроме вышеупомянутых фильмов, студия выпустила такие известные мультфильмы, как «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Небесный замок Лапута», «Принцесса Мононоке» и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.