Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюз хотят вступать меньше граждан, чем в прошлом году

В Евросоюз хотят вступать меньше граждан, чем в прошлом году
Если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум относительно членства Украины в Европейском Союзе, большинство граждан Украины (56%) проголосовали бы за вступление в ЕС.
000


Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы».

Готовность принять участие в референдуме выразили 78% граждан, 25% проголосовали бы против вступления Украины в ЕС, 19% - еще не определились, передает УНИАН.

Наблюдается негативная динамика общественного мнения по сравнению с декабрем 2007 года, когда за вступление в ЕС проголосовали бы 64% опрошенных, но позитивная по сравнению с 2005 годом, когда за вступление Украины в ЕС готовы были проголосовать 47% респондентов.

Кроме того, данные опроса показали, что большинство граждан Украины не ощущают себя европейцами; 25% подтверждают свою принадлежность к европейцам, 70% - нет. Регионально свою принадлежность к европейцам признают лишь жители Западной Украины.

Вместе с тем, среди украинцев оказалось больше тех, кто ощущает свою принадлежность к СНГ (таких 52%, 42% - не разделяют это мнение). Свою региональную принадлежность к СНГ больше всего чувствуют жители Донбасса и Крыма.

Всеукраинский опрос взрослого населения Украины был проведен фондом «Демократические инициативы». Полевую работу осуществила фирма «Юкрейниан социолоджи сервис» 17-31 марта этого года. Методом интервью опрошено 2000 респондентов, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Спонсором опроса выступило Посольство Швеции в Украине и Шведское агентство по вопросам международного развития и сотрудничества.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.