Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильский генерал предрек новую большую войну на Ближнем Востоке

Израильский генерал предрек новую большую войну на Ближнем Востоке
Командир тылового управления Армии обороны Израиля генерал-майор Эяль Эйзенберг заявил, что вероятность начала большой войны на Ближнем Востоке нарастает все быстрее
000

По словам генерала, такой конфликт, скорее всего, будет вестись с применением оружия массового поражения. Эйзенберг предупредил, что «Арабская весна» (череда демократических революций в арабских странах) грозит обернуться «радикальной исламской зимой», пишет Лента.ру со ссылкой на «Гаарец».

Генерал, отвечающий за безопасность мирного населения Израиля, также отметил, что радикальные палестинские группировки уже перешли на новые виды оружия: от их ракет желательно прятаться не под однослойной, а под двухслойной крышей.

Вместе с тем министерство обороны Израиля пессимизма Эйзенберга не разделяет: глава военно-политического департамента оборонного ведомства Амос Гилад заявил, что «опасности полномасштабной войны пока нет, такой сценарий не рассматривается».

Все эти заявления были сделаны на фоне стремительного ухудшения отношений между Израилем и Турцией, вызванного отказом Иерусалима извиниться за убийство девяти турок в 2010 году. Анкара резко понизила статус дипломатических отношений с Израилем, а также объявила о готовности предоставить боевое охранение судам, которые будут направляться в сектор Газа.

Ранее Иерусалим в одностороннем порядке объявил о блокаде этого сектора. Все идущие туда суда перехватываются израильскими военными

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.