Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Нигера опроверг информацию о том, что в страну прибыл Каддафи

Глава МИД Нигера опроверг информацию о том, что в страну прибыл Каддафи
Глава МИД Нигера опроверг сообщения СМИ о прибытии на территорию страны лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи
000

«Это неправда. О Каддафи речи не идет», - передает слова министра иностранных дел Нигера Мохаммеда Базума (Mohamed Bazoum) РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Ранее СМИ со ссылкой на французские военные источники и представителей Переходного национального совета (ПНС) Ливии сообщали, что в ночь на вторник границу Нигера с ливийской стороны пересекли около 200 военных автомашин, в которых могли находиться в том числе Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам. Как предполагали СМИ, через Нигер полковник и его сын могут попасть в Буркина-Фасо, власти которой ранее неоднократно заявляли о готовности предоставить лидеру ливийской Джамахирии и его семье убежище.

«На самом деле, в Нигер прибыли несколько человек, занимающие в той или иной степени высокие (государственные) посты. Но людей из семьи номер один (Каддафи), а тем более самого Муамара Каддафи или его сына, среди них нет», - добавил глава МИД Нигера.

Напомним, ранее, глава комитета ПНС по политическим и международным делам Фатхи Баджа заявил о том, что сторонники Каддафи вывезли в Нигер на 10 грузовиках золото и иностранную валюту, которые были изъяты из отделения Центробанка Ливии в родном городе полковника Сирте.

В августе бывший главный управляющий Центробанком Ливии Фарат Бенгдара заявлял, что имеющиеся в распоряжении Каддафи запасы золота эквивалентны 10 миллиардам долларов, и часть из них может использоваться для подкупа некоторых ливийских племен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.