Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

У WikiLeaks закончились секретные документы, - СМИ

У WikiLeaks закончились секретные документы, - СМИ
Скандальный сайт WikiLeaks опубликовал все имеющиеся у него депеши из дипломатического архива США, которые были в его распоряжении
000

В целом в открытом доступе оказались 251 тысяча 287 ранее засекреченных документов. Сотрудники сайта объяснили свое решение обнародовать всю секретную информацию тем, что пароль, необходимый для дешифровки файлов, все равно оказался сломан, передает ТСН со ссылкой на Би-Би-Си.

Последние документы были изложены в неотредактированном виде, с раскрытием всех имен и источников информации, в том числе, негласных. Представители СМИ осудили за это ресурс, отметив, что это может поставить под угрозу жизни многих людей (в частности, осведомителей).


Напомним, первый большой блок закрытых сведений, касающихся американской военной операции в Афганистане, был опубликован Wikileaks в июле 2010 года. В октябре того же года сайт опубликовал аналогичные документы о войне в Ираке - так называемое «Иракское досье». 28 ноября сайт Wikileaks начал публикацию секретной переписки и конфиденциальных документов Государственного департамента США и американских посольств в десятках стран мира (в том числе и Украине), куда вошли около 250 тысяч материалов.

Так, в одной из депеш американских дипломатов, опубликованной Wikileaks, говорится, что в 2009 году США выделили Украине 380 миллионов долларов на развитие и модернизацию ядерных реакторов - с тем, чтобы Киев не обращался за деньгами для этого в Москву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.