Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США 4 ребенка заразились ранее неизвестным штаммом гриппа H3N2

В США 4 ребенка заразились ранее неизвестным штаммом гриппа H3N2
В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2, сообщает MSNBC со ссылкой на представителя Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Тома Скиннера
000

 Как передает Медпортал.ру, по информации CDC, один из случаев гриппа был зафиксирован в Индиане. Инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями. Трое заболевших детей было выявлено в штате Пенсильвания. Все они посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты с указанными домашними животными.

Скиннер рассказал, что у заразившихся гриппом детей был выделен неизвестный ранее штамм вируса H3N2, который способен легко передаваться от человека к человеку. Он добавил, что в ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, который вызвал пандемию гриппа в 2009-2010 годах.

Представитель CDC также отметил, что двое из четырех заболевших детей в сентябре 2010 года получили прививки от гриппа H1N1, которые оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя.

Пандемия гриппа H1N1, о начале которой ВОЗ объявила в апреле 2009 года, продлилась около 15 месяцев и охватила 214 стран. По данным международной организации, жертвами инфекции стали более 18 тысяч человек. Во время пандемии ВОЗ организовала бесплатные поставки вакцин от вируса H1N1 35 развивающимся странам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.