Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесные пожары уничтожают Техас: два человека погибли, тысяча домов сгорела

Лесные пожары уничтожают Техас: два человека погибли, тысяча домов сгорела
В Техасе лесные пожары уничтожили около 1000 домов и привели к гибели как минимум двух человек
000

За неделю на территории штата произошло примерно 180 возгораний. Наибольший урон понес округ Бэстроп в центральном Техасе, где сгорело почти 600 зданий. Соседние с ним округа Колдуэлл, Кэсс и Граймс также серьезно пострадали - суммарно пожар распространился там на площади около 8 тысяч гектаров, сгорели десятки домов, передает Лента.ру.

От пожаров погибли как минимум двое жителей округа Бэстроп, оставшиеся в опасной зоне вопреки распоряжению властей об эвакуации. Их тела были обнаружены полицейскими, патрулировавшими выгоревшую территорию.

Общая площадь пожаров Техасе составляет более 13 тысяч гектаров. С огнем борются примерно 1200 пожарных из разных штатов. К ним в ближайшее время должны присоединиться новые группы добровольцев, проходящих процедуры регистрации и распределения. В тушении участвуют пять тяжелых транспортных самолетов и еще три единицы авиации, способные перевозить более 5 с половиной тысяч литров воды каждая.

Всего в 2011 году на территории Техаса случилось более 20 тысяч природных пожаров, общая площадь которых составила почти полтора миллиона гектаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.