Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арктические льды таят быстрее, чем предполагали экологи

Арктические льды таят быстрее, чем предполагали экологи
Арктические льды таят значительно быстрее, чем предполагалось ранее и точка, после которой человечество уже не сможет вернуть полярную экосистему, уже очень близка. Об этом заявили экологи из Фонда дикой природы WWF.
000


По их данным, по состоянию на сентябрь 2007 года объемы ледников в Гренландии и Северном Ледовитом океане составляли 2,9 и 4,4 млн. кубических метров соответственно - это самые низкие уровни за все время наблюдений.

Суммарная площадь отколовшихся от основного шельфа ледников за последние 7 лет выросла на 39% по сравнению со средними данными за 1979 - 2000 годы.

«Последние наблюдения показывают, что изменения происходят гораздо быстрее, чем прогнозировали эксперты ООН в 2005 году. Следы глобального загрязнения планеты и изменения климата особенно четко прослеживаются в полярных регионах», - говорят в WWF.

Экологи уверены, что такое беспрецедентно быстрое таяние приближает Северный полюс и льды Гренландии к точке, после которой уже не будет возврата к традиционной среде, сложившейся здесь за последние 10 000 лет, сообщает Сybersecurity.ru.

В своем докладе экологи отмечают, что из-за глобального потепления погибнут около 75% видов животных и растений, обитающих за полярным кругом.

«Предыдущие расчеты ученых говорили о том, что полярные медведи исчезнут с лица земли к 2050 году, одновременно с исчезновением полярного льда, однако мы беремся утверждать, что это произойдет даже раньше, так как этим животным уже сегодня почти невозможно существовать в привычной для них экосистеме», - сказал Петер Эвинс, руководитель научных программ канадского представительства WWF.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.