Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Железные люди

Железные люди
Фокус определил четыре причины для похода в кинотеатр во время продолжительных майских праздников
000

 

Игры для взрослых. Герои комедии «В пролёте» играют в любовьна Гавайях
Игры для взрослых. Герои комедии «В пролёте» играют в любовь на Гавайях


«В пролёте», 2008
Жанр: комедия
Режиссёр: Николас Столлер
В ролях: Джейсон Сигель, Кристен Белл, Рассел Брэнд, Мила Кунис
В прокате с 24 апреля

 – Иногда я просыпаюсь среди ночи от страшной мысли: а вдруг я стал совсем-совсем несмешным и не знаю об этом? – признался однажды сценарист, режиссёр и продюсер Джад Апатоу. Впрочем, вряд ли стоит опасаться, что чувство юмора изменит человеку, который приложил руку к комедиям «Сорокалетний девственник», «Суперперцы» и «Немножко беременна». Сейчас Апатоу выступил продюсером комедии «В пролёте». Это значит, что зрителя ждёт смесь из остроумно обыгранного романтично-комедийного сюжета, нескольких десятков непристойных шуток, пародийных гэгов и трагикомичных диалогов в духе Вуди Аллена. «Мне нравятся жизнеутверждающие и способные обнадёжить фильмы. И ещё я люблю грязную ругань!» – вот главный принцип, по которому работает Апатоу.

Команду продюсер собрал соответствующую. Сценаристом выступил дебютант в этом деле Джейсон Сигель. Он же сыграл главного героя – композитора Питера, которого бросает девушка. Когда же бедняга решает подлечить разбитое сердце на гавайском курорте, в соседнем гостиничном номере он обнаруживает свою бывшую с её новым бойфрендом. В ролях второго плана снялись любимчики Апатоу – Пол Рад, Бил Хейдер и Джона Хилл, а в режиссёрское кресло попал ещё один дебютант – Николас Столлер. Главным объектом шуток всей команды стали криминальные сериалы и рок-музыканты.

Любовь в психушке. В новой комедии Чхан-Ук Пака влюбляются даже душевнобольные
Любовь в психушке.  В новой комедии Чхан-Ук Пака влюбляются даже душевнобольные


«Я – киборг, но это нормально», 2006
Жанр: комедия
Режиссёр: Чхан-Ук Пак
В ролях: Су-юн Лим, Чи-хун Юн
В прокате с 24 апреля

Сняв жёстокую «трилогию мести» («Сочувствие господину Месть», «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть»), кореец Чхан-Ук Пак взялся за любовную историю. Правда, не стоит ждать банального сентиментализма от режиссёра, как-то сказавшего: «В своих фильмах я фокусируюсь на боли и страхе. Страхе перед актом насилия и боли после. Это касается и преступника, и его жертвы».

Действие «Киборга» происходит в психиатрической клинике. У каждого пациента – своя насыщенная внутренняя жизнь. Главная героиня считает себя киборгом, поэтому разговаривает с кофейным автоматом, лижет батарейку вместо еды и слушает приказания радио убивать людей в белых халатах. Влюблённый в неё герой боится превратиться в точку, поэтому крадёт чужие вещи и чувства. Он ворует сочувствие своей возлюбленной, ведь по кодексу киборга машинам не пристало испытывать жалость. «Я хотел снять фильм, который сможет смотреть моя дочь и на который я смогу повести друзей, и они будут громко смеяться», – объясняет свой замысел режиссёр. Но вместо комедии у него получилась драматичная сказка, в которой реальность запуталась в фантазиях героев.


«Скафандр и бабочка», 2007
Жанр: драма
Режиссёр: Джулиан Шнабель
В ролях: Матье Амальрик, Эмманюэль Сенье, Мари-Жозе Кроз
В прокате с 1 мая

До того как заняться режиссурой, американец Джулиан Шнабель успел обрести славу востребованного художника-неоэкспрессиониста. Руководствуясь принципом «искусство – вещь практичная, а не декоративная», Шнабель создавал коммерчески успешные работы. Некоторые из них теперь можно увидеть в музее «Метрополитэн» в Нью-Йорке и Центре Жоржа Помпиду в Париже. Кинокарьера Шнабеля оказалась не менее успешной. «Скафандр и бабочка» – всего третий его фильм за 20 лет режиссуры. Лента получила приз в Канне и «Золотой глобус». А также номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», поскольку снимал американец Шнабель во Франции. Что логично: эта правдивая история произошла во Франции. В 44 года главный редактор модного глянца ELLE Жан-Доминик Боби после инсульта стал инвалидом. Единственная непарализованная часть тела – левое веко, с помощью которого он надиктовал о себе книгу, ставшую бестселлером. В «Скафандре и бабочке» Шнабель заставляет зрителя увидеть мир глазами героя, который, несмотря ни на что, не утратил оптимизма и чувства юмора.

Ракета на старт! Пока Человек-паук отдыхает, мир будет спасать Железный человек
Ракета на старт! Пока Человек-паук отдыхает, мир будет спасать Железный человек



«Железный человек», 2008

Жанр: фантастический  экшен
Режиссёр: Джон Фавро
В ролях: Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Джефф Бриджес, Сэмюэль Л. Джексон
В прокате с 30 апреля


За 69-летнюю историю компании Marvel из-под карандашей работающих тут художников вышла добрая сотня супергероев, из которых, по крайней мере, дюжина приобрела культовый статус. И вот после человека-паука, Халка и Людей Икс пришла очередь Железного Человека.

Идея перенести историю о Железном человеке с печатных страниц на экран возникла ещё в 1999 году. Тогда к комиксу присматривался Квентин Тарантино. В  2004-м Marvel Enterprises наняли Ника Кассаветиса, но у того работа не заладилась. В конце концов режиссёром стал Джон Фавро, ранее известный своими актёрскими работами. Режиссёр-дебютант оказался ярым поклонником комикса о Железном человеке. Таким же, как и исполнитель главной роли Роберт Дауни-младший. Обойдя на кастинге Николаса Кейджа и Тома Круза, которые тоже были не против примерить железный костюм, он поклялся, что, если надо будет, снимется хоть в 15 сиквелах. Пока же участие и в одной части фантастического экшена потребовало от актёра немалых усилий. Чтобы с лёгкостью носить 40-килограммовый костюм своего героя, Дауни-младший, известный любовью к нездоровому образу жизни, целые дни проводил в тренажёрном зале. А заодно вникал в характер Тони Старка – богатого оружейного конструктора, пьяницы и плейбоя, который изобрёл чудо-панцирь. С помощью железного костюма Тони вмиг преобразился и незамедлительно приступил к борьбе со злом во всём мире. Среди помощников героя значатся Гвинет Пэлтроу и Терренс Ховард. А роль главного злодея досталась Джеффу Бриджесу («Большой Лебовски»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.