Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответственность за теракт в Нью-Дели взяла группировка со связями с Аль-Каидой

Ответственность за теракт в Нью-Дели взяла группировка со связями с Аль-Каидой
Ответственность за взрыв, произошедший утром в среду, 7 сентября, у здания Высшего суда в Нью-Дели, взяли на себя боевики группировки «Харкатуль Джихад Ислами»
000

В настоящее время письмо, полученное от представителей группировки, изучают специалисты Национального агентства расследований Индии. Сам взрыв и признание исламистов совпали с первым за 12 лет визитом индийского премьера Манмохана Сингха в Бангладеш, на территории которой, в частности, действуют боевики «Харкатуль Джихад Ислами», передает Лента.ру.

Помимо Бангладеш, группировка, имеющая связи с «Аль-Каидой», действует на территории Индии и Пакистана. В начале июня сообщалось о том, что лидер этой организации Ильяс Кашмири был уничтожен американским беспилотником в Пакистане. По сведениям источников BBC News, Кашмири называли возможным кандидатом на пост главы «Аль-Каеды» после уничтожения Усамы бен Ладена .

Взрыв у здания суда в Нью-Дели произошел утром непосредственно перед началом слушаний. В момент взрыва, по информации The New York Times, у ворот здания находилось большое количество людей. По последним данным, в результате взрыва погибли 10 человек, по меньшей мере 47 человек получили ранения.

Обстоятельства происшедшего уточняются. По одной из версий, бомба была спрятана в чемодан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.